当前位置:首页 > 工作动态

我市举办《为了您的嘱托》专题文艺晚会

发布日期::2017.05.24 来源:木材生产机械局



伊春日报讯(记者 郭盛起)519日晚,一台由市委老干部艺术团赶排的专题文艺晚会《为了您的嘱托》在伊春林业艺术剧院隆重上演。晚会以唱、舞、诵等形式,抒发了林城人民群众的幸福感和自豪感,汇报一年来我市贯彻落实总书记特指要求取得的初步成果,表达了林区儿女不忘嘱托、奋力前行的坚强决心。

市领导高环、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、刘天云、吕瑞晏与各界群众在演出现场共同观看演出。

晚会共分为三个乐章。第一乐章《守望金山银山》,歌曲《啊小兴安岭》、《林区劳动号子》等节目展现出伊春林区开发建设时期的火热场面;第二乐章《迎来柳暗花明》,京东大鼓《习总书记来到咱林场》再现了习近平总书记考察伊春时的爱民情怀,群口快板《总书记为咱绘蓝图》表现了全市人民在市委、市政府领导下落实总书记讲话精神和特指要求已全面起步,专门为总书记来我市考察调研而创作的歌曲《绿水青山就是金山银山》,已经让现场观众耳熟能详;第三乐章《焕发青春活力》,表达了全市上下把总书记的嘱托持之以恒地贯彻落实下去的决心。整场晚会在大合唱《共圆中国梦》中结束。

上甘岭林业局溪水经营所职工刘养顺和他的儿子也应邀来到晚会现场,并生动的为现场观众讲述了去年523日,习近平总书记来到他家时的幸福情景,以及这一年来他们全家人牢记总书记的嘱托,勤劳创业,生活上发生的一系列可喜变化。

据了解,本台晚会由市委“两学一做”学习教育协调小组、市委老干部局联合主办,共有160名演职人员踊跃参与,他们当中绝大多数都是市直离退休干部,年龄最大的已经80岁。为了表达对总书记的热爱和伊春人民的心声,演职人员不要任何报酬,牺牲大量的休息时间,克服年纪大、记忆力不好、家务事繁多等各种困难,在短短两个月的时间内就将这场70多分钟的节目赶排完毕。本场演出结束后,他们还将在市委“两学一做”学习教育协调小组的安排下,赴基层进行巡演。