当前位置:首页 > 工作动态

韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团

发布日期::2017.06.23 来源:木材生产机械局

 

 

 

6月15日中午,市长、我市代表团团长韩库,在哈尔滨会见了前来参加第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会的俄罗斯比罗比詹市政府代表团。韩库和卡拉斯捷列夫·叶·弗分别代表我市和比罗比詹市,就增进两座城市之间的友好交流和加强进一步的经贸合作等相关事宜进行了深入洽谈。

    韩库首先感谢今年3月到访俄罗斯期间,比罗比詹市的热情接待,并热诚欢迎市长先生率俄罗斯企业家前来参加这场盛会。韩库说,通过中俄博览会和哈洽会这个平台,找到适合双方合作发展和实现共赢的好项目、好契机,尤其是伊春作为旅游城市,需要俄罗斯特色食品和餐饮服务行业的合作发展。今年9月,比罗比詹市将迎来建市80周年庆祝活动,伊春作为友好城市,尽管目前财政压力比较大,但仍然愿意在力所能及的范围内,帮助比罗比詹市完成伊春广场的建设,并提出了相关的意见和方案,希望以此作为伊春市人民给友好城市的一份礼物。

    比罗比詹市市长卡拉斯捷列夫·叶·弗说,能在美丽的哈尔滨再次见到市长先生,十分高兴。他对韩库市长提出的为比罗比詹市建市80周年建设伊春广场表示感谢。他表示,比罗比詹市同伊春要在保持互派文化和体育代表团方面有密切合作交流的基础上,进一步在旅游合作、发展大农业和木材精深加工等经贸合作方面加强沟通交流,建立起有利于促进双方经济发展和两座城市友谊稳固的多边合作关系。

韩库说,俄罗斯同伊春同样有着丰富的蓝莓资源,希望通过双方企业家的对接,可以在劳务输出、蓝莓精深加工、森林食品生产和发展特色饮食等多个领域展开深入合作。

卡拉斯捷列夫·叶·弗表示,希望通过此次会面,比罗比詹市的企业家代表团能够到伊春洽谈合作事宜,早日达成双方企业家的对接,并就当前双方都感兴趣的蓝莓采摘劳务输出和深加工项目达成框架协议。

林管局副局长李光会见时介绍了多年来乌马河在俄罗斯劳务输出取得的成果和为当地税收所作的贡献,希望在原有良好合作的基础上,重点在蓝莓采摘和浆果生产加工等方面达成合作。

会见结束时,双方代表互赠礼物,祝福两座城市的友谊进一步加深,合作领域进一步拓展,促进两市的共同向好发展,带给两市人民更多的福祉。