当前位置:首页 > 工作动态

高环主持召开市委常委(扩大)会议

发布日期::2017.08.28 来源:木材生产机械局

824上午,市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议。会议传达了省委第一巡视组巡视督查中央巡视组反馈意见整改落实工作动员会议精神、全省深改办主任会议精神,传达学习了《省委省政府关于进一步加强和改进信访工作的意见》精神,原则同意了我市贯彻落实意见。会议还听取了我市意识形态工作、上半年全市安全生产工作,以及特色小镇、旅游山庄和冬季旅游推进情况汇报。

韩库、王立奇、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利出席会议。王瑞等市领导及市直有关部门主要负责同志列席会议。

会议强调,要充分认识省委抓好中央巡视组反馈意见整改落实的坚定决心,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉切实抓好整改落实。要认真开展自检自查。对整改任务进行深入研究,突出问题导向,回头查、反复查,认认真真把问题清单梳理清楚,边接受巡视督查,边推进整改,决不允许弄虚作假、掩饰问题、敷衍塞责,确保整改取得实实在在的效果。要积极配合巡视督查工作,接受巡视督查要积极主动、真诚坦荡。要严格落实工作责任,按照整改分工要求,强化领导带头,履行好主体责任,确保每项整改工作落实到位。

会议强调,要深入贯彻落实中央和省市委关于意识形态工作的决策和部署,以落实意识形态工作责任制为牵动,坚持党管意识形态、党管宣传、党管媒体原则,着力构建意识形态大工作格局,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。各级党委(党组)要认真履行意识形态工作的主体责任,党委(党组)书记要肩负起第一责任,靠前指挥,担当尽责,切实把意识形态工作抓实抓好、抓出成效。要旗帜鲜明讲政治,自觉同党中央保持高度一致,把好政治关、舆论导向关,下好先手棋、唱响主旋律。要强化正面宣传,发挥新闻单位主力军作用,加大新闻宣传和舆论引导力度,讲好中国故事、中国共产党的故事,讲好龙江故事和林区转型发展的故事,用社会主义核心价值观凝聚人心,引导人们“向阳、向上、向善”,增强主流意识形态的影响力、引导力、凝聚力。要强化回应关切,对群众关心的热点问题主动发声,多做解疑释惑、疏导情绪,增进共识、有利团结的工作。要强化预警处置,增强工作的预见性和主动性。要强化阵地管控,贯彻实施好《网络安全法》,让网络空间成为激发正能量的坚强阵地。

会议强调,抓旅游,就是抓经济、抓产业、抓活力、抓就业。要以创新的思维、改革的办法,推进我市全域旅游提档升级。要抓紧研究制定特色小镇、旅游山庄和冬季旅游工作实施方案和具体推进计划,把任务落实落靠落细。要念好山水经、冰雪经,把抓好冬季旅游升级作为重要任务,抓好第七届森林冰雪欢乐季活动,把伊春打造成森林冰雪欢乐之城。要把纪念林区开发70周年暨建市60周年庆典活动,与冬季旅游系列活动结合起来,全面提升我市冬季旅游知名度和影响力,进一步叫响“中国伊春·林都雪城”品牌。

会议强调,安全生产责任重于泰山。要警钟长鸣。始终绷紧安全生产这个弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,把安全生产工作抓紧抓好、抓出成效。要彻查隐患。抓好重点行业、重点领域隐患排查,强化安全隐患排查治理,对违法违规生产运营企业、涉及人民群众生命财产安全的各类隐患,必须铁腕整治、彻底整改。要标本兼治。加强安全生产基础建设,大力推进安全生产标准化、信息化建设,提高企业安全生产和事故防范能力,健全安全事故应急处置机制,实行挂牌督办、限时清零制度,对发现的问题“零容忍”。要压实责任。各级党委和政府要担负起领导责任。党政主要负责人要认真履行第一责任人责任,分管负责人要具体抓,班子其他成员要切实抓好分管领域内的安全生产工作。行业部门要担负起监管责任。企业要担负起主体责任。要加大安全事故失职追责力度,落实“一票否决”制度。

会议强调,要增强推进改革的责任感和紧迫感,从增强“四个意识”的高度,按照中央、省委部署,抓好改革“高峰期”和“攻坚期”各项改革工作。要将改革的力度与发展的速度、社会和谐稳定的程度三者统一起来,相得益彰,积极稳妥,蹄疾步稳推动伊春国有林区改革。要强化各级改革工作机构建设。强化改革专门力量,各县(市)区(局)要抓紧组建充实深改小组办公室,配齐工作力量,形成专门班子、专职人员抓改革工作格局。

会议强调,信访工作是群众工作重要组成部分,核心是帮助群众解决问题。要把信访工作摆上重要位置,对存在的信访问题列出清单,能解决的问题,要领导包保,明确分工,按时间节点,督办解决;对历史遗留、需要政策支持的问题,要做好解释和疏导工作;对可能新发生的问题,要及时预警,拿出具体措施。要带着感情和责任,用爱心、耐心和细心,千方百计做好信访工作,解决好群众合理诉求,努力营造安定和谐社会环境,让人民群众共享改革发展成果。

会议还研究了其他事项。