当前位置:首页 > 工作动态

以真抓实干贯彻落实党的十九大精神

发布日期::2017.12.01 来源:木材生产机械局


通过学习党的十九大报告,我们认真梳理问题,完善思路,研究政策,推动各项工作向党的十九大作出的战略部署聚焦聚力。认真贯彻林业公路建设、养护、管理体制改革精神,以创新业绩为目标,认真加强林业公路建养管理,积极探索有效机制,努力构建和谐、便捷交通环境。

1.根据黑龙江省森林工业总局文件《关于做好森工国有林区道路网规划普查编制工作的通知》(黑森交 2017611号),我局组织各林业局深入一线踏查、GPS定位、做到林业公路普查数据与计划、旅游、防火、交通、住建、多种经营、营林、资源、环保等相关部门相互认定,确保公路网信息详实。

2.根据黑龙江省森林工业总局文件《关于做好森工林区农村公路新建续建项目报建工作的通知》(黑森字 2017 24号)和《关于进一步加强森工林区农村公路建设项目管理工作严格履行建设程序的通知》(黑森字 2017 26号)我局秉承“安全第一、质量为本、管理为重、科技引领”宗旨进一步加强森工林区公路建设管理工作、桥梁项目建设监督指导。

    3.抓好安全生产工作。大力加强源头监管,完善制度建设,严格工作职责,加强对危险路段和危桥排查整改工作,确保林区公路畅通。在施工安全上加强安全管理,制定并落实好管理人员和管理制度。开展了安全生产大检查和安全生产培训教育工作,严格要求,明确责任,确保了整个建设施工中的安全生产,真正把安全生产工作贯穿于整个施工过程,并达到“安全第一、预防为主”。