当前位置:首页 > 工作动态

高环在优化营商环境座谈会上强调努力打造优良营商环境以良好的服务推动企业高质量发展

发布日期::2018.03.27 来源:木材生产机械局

321日上午,市委书记、市人大常委会主任高环主持召开优化营商环境座谈会,邀请我市部分外来投资企业、民营企业负责同志对市委、市政府优化营商环境提出意见和建议。高环强调,要用“钢牙”啃硬骨头的精神,推进干部作风转变,努力打造优良的营商环境,以良好的服务推动企业高质量发展。

市领导于大海、冯伟泉、王德惠、白波及市政府秘书长麻昌杰和相关部门负责同志参加座谈。

座谈会上,九峰山养心谷公司、伊润集团、汇源集团、宝宇集团、佳龙集团、中盟食品公司、高锶矿泉水公司、铁力九河泉米业公司、葵花药业公司、北货郎森林食品公司、北方水泥公司、美江木艺公司、招商国际旅行社、丰林山特产品公司等20多家企业负责同志,纷纷结合各自切身体会和企业发展实际,畅所欲言,各抒己见。大家普遍认为,多年来,伊春市在优化投资营商环境上,为外来投资者和本土企业提供了良好的环境和优良的服务,为企业发展提供了广阔的发展空间。与会企业负责同志重点围绕在提供专业技术人才平台服务、政策和资金扶持企业发展、旅游发展配套服务、提高政府办事效率、优化办事流程等方面,有针对性地对我市优化营商环境提出了意见和建议。

高环边听边记,不时插话询问,和大家交流。真诚的沟通,坦率的交流,座谈会不知不觉进行了三个半小时。在逐一听取大家发言后,高环代表市委、市政府对外来投资企业、民营企业为伊春经济发展作出的重要贡献表示感谢,同时也感谢各位企业负责同志为我市优化营商环境提出的一些真知灼见。并衷心希望各位企业家,尤其是外来投资者要把国内外先进的理念、先进的技术、良好的作风传递给伊春,为加快推进伊春绿色化转型发展贡献力量。

高环强调,针对企业负责同志提出的意见和建议,各相关部门要认真归纳梳理,认真思考、认真研究、切实加以解决。优化营商环境是一个系统的工程,不是简单的喊口号、搞活动就能解决的,要靠思想观念转变、体制机制改革创新、办事流程优化、服务意识和法治意识的增强,要靠全市上下各级各部门的齐心协力、共同努力。要始终坚持问题导向,对营商环境中的每一件事情,都要引起思考、重视,从企业、群众最关心最直接最现实的事情抓起,用“钢牙”啃“硬骨头”的精神,推进干部作风转变,以风清气正的政治生态环境促进营商环境越来越好。

高环强调,进入新时代、踏上新征程,各级领导干部要有新作为。要继续弘扬伊春精神,艰苦创业,创新创造。每一名领导干部都要始终把人民放在心中最高的位置,全心全意为人民服务,勤勉工作,赤诚奉献,当好人民的勤务员。要以过硬作风和优良营商环境推动企业高质量发展,以发展成效检验整顿作风优化营商环境成果。