当前位置:首页 > 工作动态

真抓实干 力求实效

发布日期::2018.04.27 来源:木材生产机械局

真抓实干 力求实效

 

深化机关作风整顿优化营商环境是一场刀刃向内的自我革命,考验着我们干部的担当精神和执政理念。木材生产机械局以此为契机,引导局机关干部职工筑牢“四个意识”,努力争做“追求卓越的好把式、雷厉风行的快把式、埋头苦干的真把式”三个好把式,做到查摆问题准、原因分析透、危害后果明、整改措施实,从而形成“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律”五个好作风。

一、开门查摆立说立行

认真查摆问题,强化作风建设。作风问题具有反复性和顽固性,整顿作风不可能一蹴而就,作风建设永远在路上。我们本着实事求是的原则,坚持领导带头、以上率下,发挥一把手示范作用,一级带动一级;分层级查找“形式主义官僚主义、失责失信、弄权勒卡、机构臃肿、能力不足”方面存在的突出问题。在查摆过程中我们根据行业特点、工作岗位查摆问题,不搞千篇一律。
    二、抓住要害精准发力

我们以解决突出问题作为衡量活动成效的基本标准,以人民群众的满意作为工作的出发点和落脚点。对照存在的问题不迁就、不回避。结合实际进行整改。有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题,力求见到实效。不仅解决工作方法问题,也解决思想认识问题,最终形成科学长效机制。