伊春市木材生产机械局
当前位置:首页 > 工作动态

高环在十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议上强调 提高政治站位强化改革举措推动重点国有林区改革取得实质性突破

发布日期::2018.05.08 来源:木材生产机械局

56下午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议。高环强调,要深入贯彻中央和省委改革工作部署,切实提高政治站位和责任意识,把重点国有林区改革放在更加突出的位置,用改革的思维、创新的办法,强化改革举措,确保按照省委要求的时间节点,推动各项改革取得实质性突破。

韩库、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波、赵晓峰等市领导出席会议。

会议听取了《关于市委深改组和有关专项小组及工作组调整意见汇报》,讨论了重点国有林区改革有关方案和《伊春市深化事业单位机构改革实施意见》、《中共伊春市委伊春市人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施办法》、《伊春市侨联改革方案》。

会议强调,要进一步认清改革形势,增强改革紧迫感和责任感。面对国有林区改革已经进入攻城拔寨攻坚期、系统集成关键期和全面施工高峰期的新形势,必须紧跟中央和省委改革部署,认真开展思想对标、政治对标、责任对标、任务对标,查找思想上、工作上存在的差距。进行深入的再学习、再动员、再部署,进一步明确改革时间表、路线图、任务书。在确保改革如期取得实质性突破基础上,为全面完成“四分开”改革任务,推动林区绿色化转型夯实基础。

会议强调,要进一步加大改革推进力度,集聚改革发展新动能。带着对党忠诚、对人民忠诚之情,切实增强历史责任感和使命感,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加务实的作风全力抓好改革工作。坚持以人民为中心的改革价值取向,谋划推进改革,解决好切关群众利益的各种问题,让人民群众获得更多改革红利。坚持以改革促发展,抓住改革政策机遇,理顺体制机制,壮大经营主体,激发发展活力,实现企强民富,推动林区转型发展。坚持积极稳妥推改革,切实做好改革社会稳定风险防范工作,着力抓好改革政策的释疑解惑和职工群众的情绪疏导工作,加强改革工作舆论宣传和正面引导,努力营造良好社会氛围,为改革汇聚更加广泛、更可持续的正能量。

会议强调,要进一步明确改革责任,确保改革举措落地见效。全市改革机构和各地、各单位,要切实担起责任,做到知责明责、守责尽责,分兵把守,列出任务清单,落实工作责任,做到力量配备强、政策把握准、方案考虑全、任务推进快,每一个环节都要有可落实、可核实的硬性要求,不折不扣地贯彻落实好市委确定的各项任务。要加大督察问效工作力度,改革推进到哪里,督察就要跟进到哪里。按照改革时间表、路线图、任务书以及进度要求和时间节点,有效跟踪督办,切实做到事事有回音、件件有着落。对改革抓得实、有成绩的进行表彰,对敷衍塞责、推诿扯皮、贻误时机的要严肃问责追责。通过问效问责,将改革的压力层层传导下去,不断增强改革主动性和实效性,确保改革任务落地生根。

市委全面深化改革领导小组成员出席会议,市委全面深化改革领导小组相关成员单位、铁力市、五营区、新青区以及“南四局”主要负责同志列席会议。