当前位置:首页 > 工作动态

“林都讲坛”邀专业人士作《监察法》辅导讲座

发布日期::2018.05.23 来源:木材生产机械局

519下午,“林都讲坛”2018年第三场报告会在市检察院报告厅举行。报告会邀请中纪委、国家监察委法规室有关负责同志作《监察法》辅导讲座。

市领导高环、于大海、李忠培、迟宝旭、王德惠、马仁祥、王忠秋、张和清、崔卫国及市人大常委会秘书长刘鹏出席报告会。

辅导讲座从《监察法》制定背景和过程切入,站位高远、追根溯源,深入阐述《监察法》制定的重大意义,深刻阐明《监察法》的主要内容,特别针对监察的职责、范围、权限及监察程序等重点条文的实践和运用作了着重强调。讲座全面细致、深入浅出,既有很强的政策理论高度,又有丰富的实践深度,为我市深入学习以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党的指示精神,准确领会国家深化监察体制改革的重大决策部署,明确了重点,指明了方向。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任于大海主持报告会,并要求全市各级党组织和广大干部要以深入学习领会此次报告会为新起点,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到深入学习贯彻《监察法》精神上来;各级党委要加强组织领导,采取多种载体形式,深入扎实学习宣传贯彻《监察法》;各级纪委、监委要严格依法履职,全面提升自身建设,坚决捍卫《监察法》的尊严和权威,坚持运用法治思维和法治方式开展预防和惩治工作,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为加快推进伊春绿色化转型、全面开启现代化新伊春建设新征程,营造良好政治生态、提供坚强保证。

报告会采取视频会议形式召开。市委理论学习中心组成员;市委副秘书长,市人大、市政府、市政协正副秘书长;市委各部委办主要负责同志,市直、中省直单位主要负责同志;市纪委监委、市委巡察办及各综合派驻纪检组相关负责同志和部分干部在主会场。各县(市)区(局)设分会场,我市共有1000多人共同聆听辅导讲座。