当前位置:首页 > 工作动态

加强机关建设 深化作风整顿

发布日期::2018.06.26 来源:木材生产机械局

加强机关建设 深化作风整顿

 

当前,全市上下正在深入开展深化干部作风整顿优化营商环境活动。木材生产机械局按照省、市委的部署,认真严实、不折不扣地抓好贯彻落实。

一、突出重点,加强思想建设。我局始终将思想建设放在首位,不断加强思想政治理论学习。练就过硬本领,持之以恒抓学习,把学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神作为最重要的政治任务,有针对性地做好广大党员、干部职工的思想政治教育培训工作,全局人员的素质有所提高。我局3名副处级领导干部按时完成年度干部网络教育培训任务,选派1名优秀中青年干部参加党校培训学习。同时,通过集中学习和自学达到了以学促干、以知促行、深化学习目的,以此提高深化作风整顿优化营商环境工作的效果。

二、提高素质,加强组织建设。通过坚持和完善“三会一课”制度,不断提高党员的思想政治素质和业务素质。以党支部为基本单位,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,推动党员干部增强党性观念,加强党性修养,不忘党员身份,自觉发挥先锋模范作用。规范组织生活。努力改进支部工作方法,创新活动方式,增强组织生活的吸引力。

三、提升服务,加强作风建设。进一步改进作风,坚决防止“四风”反弹。全局机关干部带头讲党性、重品行、做表率。注重提高机关工作人员的工作能力,增强服务意识和奉献精神。在强化责任、创新机制、增强本领上狠下功夫,着力提高工作水平和服务质量,从而把群众凝聚在“堡垒”周围,群策群力推动改革发展。

我局把这次作风整顿活动与当前工作有机统一起来,鼓实劲、干实事、求实效,确保全年工作目标任务顺利完成,要以这次作风整顿活动为契机,进一步转变工作作风,优化工作办事流程,努力争创良好的工作业绩。