当前位置:首页 > 机关党建

“双带型”党员要领带——— 四论推进“五型”党建工作

发布日期::2015.10.09 来源:木材生产机械局

“双带型”党员要领带——— 四论推进“五型”党建工作


    党员是党组织的细胞,一个党员就是一面旗帜。这个群体能否“带头正风肃纪,践行社会主义核心价值观;带领群众创业,共筑美丽伊春梦”,关键在领带上做实功、见真招,看示范引领发挥的好不好。
     在领带上做实功、见真招,首先要强素质、练本领、自身硬。党员个体素质的提升决定党的建设发展。每个党员都应加强学习,不断增强中国特色社会主义“三个自信”,把牢“总开关”,在党爱党、在党为党,心系人民、情系群众,忠诚一辈子、奉献一辈子。还要在实践中,不断提高战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维的能力,带头砥砺坚韧品质、提高道德修养、塑造健全人格。
     在领带上做实功、见真招,要自觉讲党性、重品行、做表率。任何情况下,时刻牢记自己的党员身份和职责,站在群众立场分析问题、认识问题、开展工作;日常工作中,模范遵守党纪国法,敢于为保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时候挺身而出,英勇斗争;现实生活里,带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美、贬斥假丑恶,破除封建迷信和歪风邪气,发挥“正效应”,传递“正能量”,用自己的模范言行影响和带动身边群众。
     在领带上做实功、见真招,还必须干在先、走在前、有作为。既要通过自身的创业创新实践,让群众及时了解党的惠民政策和致富信息,引领群众思想致富。也要善于运用新品种、新技术、新方法指导服务群众,在“公司+农户”、“党支部+合作社+农户”等多种经营模式中带好头,在立足本岗、争先创优中做模范,在党员创事业、百姓创家业的生动局面中当先锋。