当前位置:首页 > 通知公告

关于进一步加强伊春林区道路 桥梁安全的通知

发布日期::2018.06.04 来源:木材生产机械局

各林业局:

根据省公路局和省森工总局安全工作指示精神,针对近期省内接连发生桥梁垮塌事件,结合全省安全月、安全龙江行活动,我地区即将进入汛期和旅游旺季,为确保道路、桥梁运行安全,现将有关事宜通知如下:

一、各林业局公路管理部门进一步加强行业监管力度,真正落实主体责任,公路管理部门真正对辖区内管护道路、桥梁负起责任。

二、林业局公路管理部门立即对辖区内道路、桥梁开展检查工作,确保道路、桥梁处于安全状态。在汛期来临前完成此项工作,将调查结果上报至林管局和省森工总局。

三、对辖区内的四、五类危桥必须采取措施进行管理,四类危桥限制交通,设立明显的限载标志并设专人管护,将责任落实到人;五类危桥必须封闭交通,设置告示牌告知绕行路线或者搭建保证车辆安全通行的便道。

四、一定要进行本林区内的道路、危桥安全隐患排查,采取有效措施,确保安全,不能保证安全通行的,要根据实际限制通行或封闭通行,坚决不能发生五大连池农村路的危桥事故

 

 

 

 

                           伊春市木材生产机械局

                           201864